влево
73
Прутов Дмитрий
59
Бурлаков Матвей
Миасс. Стадион «Труд». 440 зрителей.
90+
Меренчуков Дмитрий
63
Меренчуков Дмитрий
15
Бугаенко Игорь
26
Воронин Евгений
Дзержинск. Стадион «Химик». 687 зрителей.
84
Бушуев Дмитрий
11
Семин Денис
23
Умников Михаил
8
Умников Михаил
Липецк. Стадион «Металлург». 1670 зрителей.
51
Осипов Дмитрий
89
Хагур Руслан
57
Абазов Астемир
Брянск. Стадион «Динамо». 1750 зрителей.
84
Герюгов Азнаур
Муром. Стадион «Имени Виктора Лосева». 1200 зрителей.
90+
Хозин Владимир
21
Грузнов Илья
2
Кертанов Константин
84
Азаров Владимир
74
Ивахнов Матвей
10
Скворцов Алексей
Челябинск. Стадион «Центральный». 1950 зрителей.
61
Ильин Сергей
Рощино. Стадион «Рощино Арена».
Курск. Стадион «Трудовые резервы».
49
Голубцов Александр
Калуга. Стадион «Спутник».
26
Файзуллин Дэнис
Долгопрудный. Стадион ФСК «Салют».
вправо
Новости
05.07.2024 Новости | К «Мурому» присоединился воспитанник «Зенита» Илья Воробьёв

«Иртыш» покинули десять футболистов, а «Муром» усилился двумя игроками с опытом выступления в РПЛ.

«Текстильщик» подписал голкипера Семёна Боброва и опорного полузащитника Артёма Самсонова. Также клуб закончил трудовые отношения с правым полузащитником Дмитрием Ефремовым. Ранее Бобров защищал ворота вологодского «Динамо» и белорусского клуба «Осиповичи», а Самсонов играл за «Спартак», вместе с которым становился обладателем Суперкубка России в 2017 году. Предыдущий сезон футболист провёл в «Муроме».

«Челябинск» расстался с полузащитником Никитой Першиным, а также усилился тремя игроками: защитником Кириллом Фурманом, форвардом Ильёй Грузновым и полузащитником Константином Кертановым. Фурман выступал в пермском «Амкаре» и «Чертаново», Грузнов — в «Нефтехимике», «Факеле» и «Шиннике», а Кертанов — в «Кубани», «Велесе» и «Торпедо».

Состав костромского «Спартака» пополнил форвард казахстанского «Жетысу» Максим Чиканчи. Впредыдущем сезоне футболист вышел на поле 12 раз и отличился двумя забитыми мячами и одной голевой передачей. В карьере Чиканчи числятся такие клубы, как «Кызыл-Жар», «Кубань-Холдинг» и «Локомотив-2».

«Иртыш» расстался сразу с десятью футболистами. Это Сергей Алексеев, Никита Антипов, Дмитрий Арапов, Илья Еременко, Вячеслав Гордиенко, Александр Босов, Сергей Подоксёнов, Максим Сухомлинов, Денис Чушъялов и Халид Шахтиев.

Егор Глухов перешёл из «Сибири» в «Металлург». Контракт с футболистом подписан на один год. Полузащитник провёл в МЕЛБЕТ-Первой Лиге 48 матчей, в которых забил один гол. Также «Металлург» на два года подписал 20-летнего защитника Романа Ткачука.

К «Волге» присоединился 23-летний полузащитник Артур Мурза. Игрок является воспитанником донецкого «Шахтёра». За свою карьеру Мурза успел поиграть в латвийской «Валмиере», австрийском «Капфенберге» и казахстанском «Кызыл-Жаре».

«Химик» подписал защитника Дмитрия Михайленко. Михайленко уже ранее выступал за «Химик» в сезоне 2021/2022 и провёл за команду 19 матчей. В них футболист забил один гол и сделал два ассиста. Также «Химик» покинул защитник Константин Морозов.

«Муром» усилился двумя футболистами — Ильёй Воробьевым и Алексом Мацукатовым. Воробьев является воспитанником «Зенита» и обладателем Кубка России. В карьере полузащитника значатся такие клубы, как «Химки», «Ротор», «Ленинградец», «Оренбург» и костромской «Спартак». Мацукатов провёл 15 игр в РПЛ за «Краснодар» и 99 матчей в Первой Лиге за «Краснодар-2», «Акрон» и «Арсенал».

Вратарскую линию «Торпедо Миасс» пополнил голкипер Батраз Богиев. В предыдущем сезоне он провёл пять игр за «Аланию-2», пропустив 16 мячей.

                 

Фото: «Спартак» Кострома